Kemenangan Liverpool 1-0 di Kandang Tottenham Hotspurs

Kabargoal.com – Liverpool kembali berhasil meraih poin di markas Tottenham Hotspur pada pekan ke-22 Liga Inggris di Tottenham Hotspur Stadium pada Minggu (12/01/2020). Melalui gol tunggal dari Roberto Firmino yang telah membawa kemenangan untuk pasukan Jurgen Klopp.

Dalam dua menit berjalannya laga Liverpool telah mendapatkan peluang emas melalui Roberto Firmino yang lolos dari penjagaan kemudian melepaskan tembakan ke gawang. Namun tendangannya masih membentur kaki dari pemain Tottenham Hotspur sehingga bola diteruskan Alex Oxlade-Chamberlain yang membentur ke tiang gawang.

BACA JUGA : Ibrahimovic Menujukan Kemampuannya Melawan Cagliari

Selang dua menit kemudian Tottenham hampir membuka keunggulan dari kesempatan yang ada di depan gawang Liverpool. Namun tendangan dari Lucas Moura melebar tipis di sisi gawang. Kemudian Son Heung-Min melakukan tembakannya masih jauh dari sasaran gawang Liverpool.

Walaupun sering menerima tekanan dari lawan Liverpool mendapatkan kemenangan pada menit 37 yang membuat skor menjadi 1 -0 untuk Liverpool. Dengan tendangan dari Roberto Firmino yang menerima operan dari Mohamed Salah kemudian di teruskan melalui tendangan keras dan tidak dapat dijangkau oleh kiper Tottenham sehingga menghasilkan gol. Sampai pertandingan berakhir skor tetap tidak berubah untuk kemenangan Liverpool di kandang Tottenham Hotspur.

shares